Заявление Эйвазова А.Х. от 12.03.2017 в ККС г. СПБ на Ответ от 09.03.2017



В Квалификационную коллегию судей г. Санкт-Петербурге от Эйвазова Александра Хикметовича, проживающего по адресу: 190031, Санкт-Петербург, Спасский пер., д. 7, кв. 5 Электронный адрес: [email protected]

 

Заявление

 

Здравствуйте, уважаемые члены Квалификационной коллегии судей г. СПБ!

Я получил Ваш ответ от 09 марта 2017 года, по поводу которого хочу заявить следующее.

Подать заявления лично с подписью я не мог не потому, что не хотел, а в виду того, что после нарушения неприкосновенности моего жилища путем незаконного вторжения 10 января 2017 года со стороны зампреда Вайтекунас Э.С. и двух до сих пор неустановленных сотрудников полиции, мне пришлось по совету начальника Управления ФСБ России Родионова А.Б. в интересах собственной безопасности покинуть свое постоянное место жительства. Об этом мной было Вам поведано в одном из заявлений.

Позже я узнаю, что председателем Вороновой М.Ф. был 18 января 2017 года подан в отношении меня лжедонос по ст. 294 УК РФ («воспрепятствование осуществлению правосудия»), после чего началось незаконное уголовное преследование меня. После этого мое появление в г. Санкт-Петербурге стало невозможным, поскольку реальной целью этого незаконного преследования выступает убийство или искалечивание меня за мои заявления в Квалификационную коллегию судей г. СПБ и другие компетентные (правоохранительные) органы. Мне пришлось также отключить мобильный телефон, чтоб мое место нахождение не вычислили. Поэтому я не выхожу на связь.

Тем не менее, в силу пп. 1.3. ч. 2 ст. 19 Федерального закона от 14.03.2002 № 30-ФЗ (ред. от 02.06.2016) «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» к полномочиям Квалификационной коллегии судей г. Санкт-Петербурга относится проведение «в обязательном порядке проверки опубликованных в средствах массовой информации сведений о поведении судьи, не соответствующем требованиям, предъявляемым кодексом судейской этики, и подрывающем авторитет судебной власти, если заключение о рекомендации на должность судьи давалось этой коллегией».

И такая информация, опубликованная в средствах массовой информации о противоправном поведении председателя Вороновой М.Ф., зампреда Вайтекунас Э.С. и судьи Керро И.А. уже имеется в свободном доступе с 22 февраля 2017 года.

В частности, мной была поведана журналисту Арсению Веснину вся информация с предоставлением доказательств (аудиозаписей) с пояснительными записками с указанием точного времени фиксации тех или иных нарушений Кодекса судейской этики, антикоррупционного и иного законодательства РФ, — в общем, обо всем том, что творится в стенах Октябрьского районного суда г. СПБ. Также мной была предоставлена аудиозапись незаконного вторжения от 10.01.2017 в мое жилище со стороны зампреда Вайтекунас Э.С. в сопровождении двух неустановленных сотрудников полиции без моего разрешения и без судебного решения.

С составленным им материалом по состоянию на 10 марта 2017 г., то есть на следующий день после Вашего Ответа, уже успело ознакомиться 35 722 читателей. Данный материал под названием «Жуткий лик российского правосудия» был лихо подхвачен в сети Интернет и на основе него было опубликовано еще несколько записей в СМИ и блогах — 6 583 и 418 читателей соответственно. Вы сами можете ознакомиться с теми нелестными многочисленными комментариями, которыми осыпают граждане нашей Родины тех, кто нарушает закон и при этом задействует механизмы уголовного преследования меня.

Ниже будут перечислены ссылки на интернет-издания, в которых опубликована информация о нарушениях законности со стороны указанных трех судей:

1) Жуткий лик российского правосудия // http://echo.msk.ru/blog/vesnin_a/1932486-echo/

2) Полиция преследует экс-секретаря суда, который пожаловался на работу судей // URL: http://www.the-village.ru/village/city/city/257994-sud-sekretar

3) И так почти во всех судах нашей страны // http://journalufa.com/page,1,2,21267-i-tak-pochti-vo-vseh-sudah-nashey-strany.html#comment

4) https://grani-ru-org.appspot.com/people/2790/

5) http://oldfisher-mk.livejournal.com/828905.html

За то, что я рассказал компетентным органам правду, мне приходится сегодня быть беженцем в собственной стране. Тем не менее, я ничуть не жалею о принятом решении. Я исполняю свой гражданский долг. Когда же я поведал свою историю с демонстрацией доказательств (аудиозаписей) по данном делу людям, приютившим меня — старожилам, ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий в Чечне, — то их реакция была следующей (цитирую): «За что мы воевали?!», «Керро-фашист», «Позор Вороновой!», «Поганые коррупционеры!» и все в таком духе.

И действительно, такого позорища самим идеалам правосудия на всю страну еще надо поискать! Хорошо, что глаза Фемиды накрыты повязкой!

Из-за противоправных действий судьи Керро И.А. и зампреда Вайтекунас Э.С., которых прикрывает лжедоносом на меня председатель Воронова М.Ф., действительной целью начатого уголовного преследования по которому выступает убийство или покалечивание меня как «нежелательного свидетеля» и уничтожение доказательств их вины (аудиозаписей), — теперь сама репутация Октябрьского районного суда г. Санкт-Петербурга находится под ударом. С каждым днем все больше и больше людей могут начать думать, что вся судебная система РФ насквозь прогнившая, а судьи — жестокие и покрывающие друг друга на всех уровнях мстительные нарушители закона в мантиях. Из-за трех судей бросается тень на всю судебную систему!

Пока я ожидал Вашего ответа от 09.03.2017 г. об оставлении моих «жалоб без рассмотрения» на свои заявления с 12 декабря 2016 года, меня давно уже могли убить или покалечить. Мне терять времени нельзя.

К тому же, я так и не получил от секретаря Квалификационной коллегии судей г. СПБ ответа на четко поставленные вопросы в своем заявлении от 11.02.2017, что в моей ситуации вызывает ряд подозрений. Текст данного заявления прикладываю.

Данное письмо, равно как и Ваш Ответ от 09.03.2017 г. будут опубликованы для всеобщего сведения. Никакой тайной переписки не будет.

В дополнение скажу, Вы мне не оставили иного выхода, кроме как выложить в открытую сеть на всенародное обозрение доказательства, демонстрирующие явный противоправный характер поведения судьи Керро И.А., зампреда Вайтекунас Э.С. и председателя Вороновой М.Ф. Эти записи уже отосланы в правоохранительные органы, студенческие объединения, профсоюзы и общественные организации как регионального, так и федерального масштаба. За собой оставляю право передачи этих записей в международные организации.

 

Ниже привожу две ссылки:

1) https://www.youtube.com/watch?v=rYZXoxz2PDM&t=41s ;

2) https://www.youtube.com/watch?v=n3av5Y8CA5Y&t=111s.

Такого позорища российское правосудие еще не видело! Я в шоке!

Прошу Вас принять действенные и своевременные меры по преодолению судейского кризиса в Октябрьском районном суде г. СПБ!

Прошу, руководствуясь п. 1.3. ч. 2 ст. 19 Федерального закона от 14.03.2002 № 30-ФЗ (ред. от 02.06.2016) «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» исполнить свою обязанность по обязательной проверке сообщений об опубликованных в средствах массовой информации сведений о поведении судей Керро И.А., Вайтекунас Э.С. и Вороновой М.Ф., не соответствующем требованиям, предъявляемым Кодексом судейской этики, и подрывающем авторитет судебной власти.

 

С Уважением, Эйвазов Александр

12 марта 2017 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

В Квалификационную коллегию судей г. Санкт-Петербурге от Эйвазова Александра Хикметовича, проживающего по адресу: 190031, Санкт-Петербург, Спасский пер., д. 7, кв. 5 тел. для связи: 8-921-438-54-27 Электронный адрес: [email protected]

 

Заявление

 

В виду реальности угрозы со стороны подконтрольных председателю Вороновой М.Ф. полицейских УВМВ России по Адмиралтейскому р-ну г. СПБ и следователей ГСУ СК РФ по г. СПБ расправы надо мной за мои заявления (обращения) на имя Председателя Верховного Суда РФ Лебедева В.М. и в Судебный департамент при Верховном Суде РФ, которые собственно и послужили основой для информирования Квалификационной коллегии судей г. СПБ о фактах массовых, систематических и грубейших нарушениях норм и правил судейской этики, а также антикоррупционного, уголовно-процессуального, трудового, жилищного и иного законодательства РФ со стороны председателя Вороновой М.Ф., заместителя председателя Вайтекунас Э.С. и судьи Керро И.А., мне пришлось оставить свою семью (мать), покинуть место своего постоянного жительства и уехать из родного города Санкт-Петербурга в интересах собственной безопасности.

Данную рекомендацию мне дал начальник Управления ФСБ России по г. СПБ и Ло во время утреннего приема 11 января 2017 года, когда я к нему явился по поводу незаконного проникновения (вторжения) зампреда Вайтекунас Э.С. в сопровождении двух неустановленных и подконтрольных ей мужчин в форме сотрудников полиции в мое жилище вечером 10 января 2017 года.

И с 11 января 2017 года по настоящее время я не проживаю дома. Сегодня исполняется ровно 1 месяц как я стал беженцем в родной стране.

Добавлю, по факту нарушения неприкосновенности моего жилища мной были инициированы прокурорская и следственная проверки в отношении тех двух полицейских, а в отношении Вайтекунас Э.С., действия которой явились прямым нарушением Конституции РФ, Закона РФ «О статусе судей» и Кодекса судейской этики, — подано заявление в Квалификационную коллегию судей г. СПБ.

Весь ход незаконного вторжения указанных лиц был запечатлен на аудиозапись.

Резюмируя сказанное, в настоящее время я не имею реальной возможности приехать по указанному Вами адресу и подписать лично заявление, поскольку нахожусь очень далеко (место нахождения в целях безопасности раскрыть не могу), в случае моего приезда велик риск незаконного захвата или могу быть подвергнут незаконному аресту со стороны указанных выше лиц, поскольку существует реальная угроза моей жизни и здоровью со стороны подконтрольных Вороновой М.Ф. сотрудников правоохранительных органов.

Прошу уважаемую Квалификационную коллегию судей г. СПБ учесть данное обстоятельство как уважительную причину невозможности явиться мне для подписания вручную заявления.

Председатель Воронова М.Ф., как мне стало известно уже спустя неделю после незаконного вторжения Вайтекунас и Ко — 18 января 2017 года — подала на меня лжедонос в ГСУ СК РФ по г. СПБ с целью дискредитации меня как заявителя перед лицом Квалификационной коллегии судей г. СПБ.

В сложившейся чрезвычайной ситуации реальной угрозы расправы надо мной и (или) моей семьей (матерью) за исполнение моего гражданского долга как гражданина Российской Федерации по изобличению нарушителей закона, мне ничего не осталось, как, руководствуясь ч. 2 ст. 45 Конституции РФ, привлечь к данному делу широкую общественность, включая СМИ.

По моим скромным подсчетам о творящемся в стенах Октябрьского районного суда г. Санкт-Петербурга (и, следовательно, за ними) узнало как минимум 40 тыс. человек. Были оповещены коллеги и товарищи из 19 городов России и 7 государств мира. И число тех, кто будет знать о происходящем, неравнодушных граждан РФ, будет только расти. Нельзя допустить, чтобы Воронова М.Ф., Вайтекунас Э.С. и Керро И.А. смогли выйти «сухими из воды»! Прошу понять, мои заявления растормошили «осиное гнездо». Моей жизни имеется реальная угроза.

В виду выше сказанного, прошу дать мне ответы на следующие вопросы, возникшие после получения и прочтения сообщения от секретаря (скриншот экрана с ответом прилагаю):

1) Могу ли я отправить скан-копию своего подписанного вручную заявления на Ваш электронный адрес?

2) Могу ли я узнать, что имеется в виду под фразой «Для проведения проверки по доводам Ваших обращений предлагаем Вам дополнить его конкретными фактами в отношении судьи Керроо И.А. и Вороновой М.Ф.»?

Мной были подробно расписаны эти факты в заявлениях на имя председателя Верховного Суда РФ Лебедева В.М., которые через Судебный департамент при Верховном Суде РФ были перенаправлены в Квалификационную коллегию судей г. СПБ.

3) Есть ли возможность по электронной почте на Ваш электронный адрес выслать доказательства (аудиозаписи) совершения указанных выше правонарушений со стороны Вороновой М.Ф., Вайтекунас Э.С. и Керро И.А.?

4) Когда начнется дисциплинарное производство? Сколько по времени мне надо ожидать решения Квалификационной коллегии судей г. СПБ?

Прошу секретаря Квалификационной коллегии судей г. СПБ выслать на мой электронный адрес официальный ответ.

 

С Уважением, Эйвазов А.Х.

11 февраля 2017 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *